DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13080
Title: Identificación y purificación de enzimas pectinolíticas de levaduras provenientes de la fermentación del cacao para su aplicación en la industria alimentaria
Authors: Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián
Aucapiña Álvarez, Leslie Alexandra
Keywords: THEOBROMA CACAO;PECTINASAS;BIOLOGÍA MOLECULAR;PICHIA KUDRIAVZEVII;CANDIDA
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Se evaluó la actividad pectinolítica en levaduras provenientes de una fermentación espontánea de cacao variedad CCN-51, cuyo material mucilaginoso fue sustituido por una mezcla de pulpa de maracuyá y banano. Para la detección de levaduras con actividad pectinasa, estas se sembraron en un medio mineral con pectina como única fuente de carbono. Mediante un ensayo cualitativo con lugol, se logró determinar las mejores cepas productoras de pectinasas pertenecientes a los géneros: Candida y Pichia. Finalmente, se caracterizaron a las enzimas y se determinó que estas se encuentran presentes en el medio extracelular y que las condiciones más favorables para su correcto funcionamiento son p H 5 y 30°C.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13080
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
18606.pdfTrabajo de Graduación561,24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.