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Título : Determinación del contenido proximal y factores de viabilidad de granos de chocho (Lupinus mutabilis) durante la germinación con y sin selenito de sodio
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Peralta González, Ángela Isabel
Palabras clave : GERMINACIÓN;CHOCHO;PROTEÍNA VEGETAL;SELENIO
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Se determinaron los cambios en la composición proximal de granos de chocho (Lupinus mutabilis) así como sus cambios morfológicos durante un proceso de germinación de cuatro días con y sin Na2SeO3. Los resultados mostraron que el Na2SeO3 no afectó los factores de viabilidad: porcentaje de granos germinados (GG) y crecimiento de la radícula (RG). Además, la germinación resultó en incrementos en el contenido de proteína de los granos, independientemente de si fueron germinados en presencia de selenio. Sin embargo, se observó aumentos en el contenido graso, estos resultados sugieren que el selenio tiene una influencia sobre este componente.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13160
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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