DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1379
Título : Desarrollo de una mezcla antimicrobiana para la desinfección de canales de res y cerdo en la empresa ITALIMENTOS
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Suquinagua Condo, Víctor Hugo
Palabras clave : CARGA MICROBIANA;MEZCLAS SIMPLEX;ANALISIS DE RIESGOS;ACIDOS
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente trabajo se orienta a la evaluación de la carga microbiana en canales de res y cerdo en la empresa "ITALIMENTOS". Para esto se estudió las propiedades antimicrobianas del ácido láctico, lactato de sodio y Tarisol fresh mediante un diseño de mezclas simplex aumentado en carne fresca de res. Esta carne fue inoculada con E. coli y tratada con las diferentes mezclas. En el laboratorio de microbiología de la Universidad de Azuay se realizó un análisis de la carga microbiana de E coli y coliformes totales para determinar la reducción de la carga microbiana inicial de la carne de res con el inóculo aplicando las diferentes mezclas, con el fin de obtener la mezcla óptima; esta mezcla fue utilizada para la evaluación en las canales de res y cerdo de la empresa. Finalmente se realizó un análisis de riesgos de acuerdo a la reglamentación alimentaria vigente
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1379
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
09576.pdf4,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons