DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1379
Title: Desarrollo de una mezcla antimicrobiana para la desinfección de canales de res y cerdo en la empresa ITALIMENTOS
Authors: Cazar Ramírez, María Elena
Suquinagua Condo, Víctor Hugo
Keywords: CARGA MICROBIANA;MEZCLAS SIMPLEX;ANALISIS DE RIESGOS;ACIDOS
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El presente trabajo se orienta a la evaluación de la carga microbiana en canales de res y cerdo en la empresa "ITALIMENTOS". Para esto se estudió las propiedades antimicrobianas del ácido láctico, lactato de sodio y Tarisol fresh mediante un diseño de mezclas simplex aumentado en carne fresca de res. Esta carne fue inoculada con E. coli y tratada con las diferentes mezclas. En el laboratorio de microbiología de la Universidad de Azuay se realizó un análisis de la carga microbiana de E coli y coliformes totales para determinar la reducción de la carga microbiana inicial de la carne de res con el inóculo aplicando las diferentes mezclas, con el fin de obtener la mezcla óptima; esta mezcla fue utilizada para la evaluación en las canales de res y cerdo de la empresa. Finalmente se realizó un análisis de riesgos de acuerdo a la reglamentación alimentaria vigente
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1379
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09576.pdf4,1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons