DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1401
Título : Elaboración de un manual para el Manejo Integrado de Plagas en restaurantes del Cantón Santa Isabel
Autor : Albarracín Solís, Oswaldo
Quezada Naula, Willan Tito
Palabras clave : PROLIFERACION DE PLAGAS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA-BPM
MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS-MIP
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : En Ecuador el Ministerio de Salud Pública (MSP) es el encargado de establecer las políticas, programas y prioridades para el cuidado de la salud. Con el fin de cumplir con esta normativa se ha elaborado un manual para el Manejo Integrado de Plagas (MIP) para ser aplicado en restaurantes del Cantón Santa Isabel. El estudio se inicia con un análisis de los tipos de plagas que pueden atracar a este tipo de locales, su crecimiento y la forma de controlarlas. Posteriormente se hace una revisión de los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura para restaurantes, las clases y tipos de insecticidas adecuados para industrias alimenticias y los métodos físicos y químicos para controlar las plagas. Finalmente se realizó un estudio de los requisitos básicos para la implementación de un MIP.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1401
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
09583.pdf2,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons