DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1401
Title: Elaboración de un manual para el Manejo Integrado de Plagas en restaurantes del Cantón Santa Isabel
Authors: Albarracín Solís, Ángel Oswaldo
Quezada Naula, Willan Tito
Keywords: PROLIFERACIÓN DE PLAGAS;HIGIENE DE LOS ALIMENTOS;BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA-BPM;MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS-MIP
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: En Ecuador el Ministerio de Salud Pública (MSP) es el encargado de establecer las políticas, programas y prioridades para el cuidado de la salud. Con el fin de cumplir con esta normativa se ha elaborado un manual para el Manejo Integrado de Plagas (MIP) para ser aplicado en restaurantes del Cantón Santa Isabel. El estudio se inicia con un análisis de los tipos de plagas que pueden atracar a este tipo de locales, su crecimiento y la forma de controlarlas. Posteriormente se hace una revisión de los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura para restaurantes, las clases y tipos de insecticidas adecuados para industrias alimenticias y los métodos físicos y químicos para controlar las plagas. Finalmente se realizó un estudio de los requisitos básicos para la implementación de un MIP.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1401
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09583.pdf2,65 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons