DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1420
Title: Guía de buenas prácticas de manufactura para los centros de apoyo nutricional de la ciudad de Cuenca
Authors: Burbano Villavicencio, Ana María
Ordóñez López, Juana Catalina
Valdivieso Avilés, Jessica Daniela
Keywords: BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA-BPM;CENTROS DE APOYO NUTRICIONAL-CAN;MANIPULACIÓN HIGIÉNICA;ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS-ETA
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El presente trabajo inició con la recopilación de información acerca de Buenas Prácticas de Manufactura y otros aspectos relacionados. Posteriormente se elaboró el formulario de verificación de Buenas Prácticas de Manufactura para los CAN (Centros de Apoyo Nutricional), programa coordinado por la Municipalidad de Cuenca, mediante las normas CAC/RCP1, CAC/RCP39 y el formulario de cumplimiento de BPM del MSP. La aplicación del mismo hizo posible visualizar un cumplimiento parcial de los requerimientos por parte de los CAN, por lo que se desarrolló una Guía de BPM y material didáctico que sirven como modelo a seguir para asegurar la calidad mediante una correcta higiene y manipulación de alimentos para evitar las ETA.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1420
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09588.pdf9,58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons