Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15112
Título : | Análisis de mercado para un PUB o Bar Restaurant en la ciudad de Cuenca |
Autor : | Ortega Vásquez, Xavier Esteban Cordero Vélez, Francisco Javier |
Palabras clave : | VIABILIDAD;ESTRATEGIAS DE ATRACCIÓN;CERVEZA ARTESANAL;EXPERIENCIA GASTRONÓMICA;ANÁLISIS PESCTALL;MODELO CANVAS;PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Este estudio evalúa la viabilidad y estrategias para abrir Pub El Roble, un pub especializado en cervezas artesanales en Cuenca, una ciudad con un auge en experiencias gastronómicas y bebidas artesanales, aunque muchos pubs han surgido en este sector, pocos logran destacar debido a la intensa competencia, la tesis aborda la falta de estrategias efectivas en un mercado saturado, donde los desafíos incluyen atraer a un público que valore la experiencia gastronómica y crear una identidad de marca fuerte. La investigación emplea el modelo CANVAS y el análisis PESCTALL para estructurar el negocio y evaluar el entorno, también define perfiles de consumidores (buyer personas) para desarrollar estrategias de atracción de clientes, la propuesta incluye una experiencia diferenciada con cervezas artesanales locales e importadas, maridajes, eventos temáticos y un ambiente acogedor, en términos financieros, se analizaron dos escenarios: tercerizar o producir internamente la cerveza, evaluando costos, ingresos proyectados y márgenes, además, se propone un sistema de fidelización y una estrategia de precios que refleje el valor agregado. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15112 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
20628.pdf | Trabajo de Graduación | 973,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.