Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15129
Title: | Plan de negocio para una fábrica de queso en Cuenca |
Authors: | Calle Calle, Jaime Marcelo Granda Peláez, Eduardo Roberto |
Keywords: | NEGOCIOS;GANADERÍA;LÁCTEOS;QUESO;MERCADO |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | Este proyecto presenta un modelo de negocio para la creación de una empresa productora de quesos, aplicable a un negocio dedicado a la producción de leche bovina cruda. Su propósito es fomentar el desarrollo económico del productor lácteo, impulsado por la baja rentabilidad de la venta de leche cruda en comparación con la inversión requerida. El estudio abarca dirección estratégica, plan de negocios, investigación de mercados, marketing estratégico y gerencia financiera. La investigación se realizó con un enfoque exploratorio, mediante observación y análisis de datos secundarios. Con esto, se busca definir una estructura empresarial viable, identificar los elementos clave del modelo de negocio y realizar un análisis de mercado centrado en el producto, considerando tendencias y preferencias del consumidor, que valoran productos menos procesados y están dispuestos a pagar más. El análisis financiero demuestra la viabilidad del modelo, dado que la tasa interna de retorno supera el costo de capital. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Administración de Empresas |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15129 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20645.pdf | Trabajo de Graduación | 927,31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.