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Título : Desafíos en la promoción turística de la gastronomía cuencana tras la declaratoria como capital culinaria
Autor : Rincón del Valle, Natalia María
Guzmán Segarra, Andrés Mateo
Palabras clave : PROMOCIÓN TURÍSTICA;PROMOCIÓN GASTRONÓMICA;CAPITAL CULINARIA;DESTINO GASTRONÓMICO;GASTRONOMÍA CUENCANA;EVOLUCIÓN GASTRONÓMICA;DESAFÍOS TURÍSTICOS
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La declaratoria culinaria representa el reconocimiento oficial de una comida, bebida o técnica culinaria como parte del patrimonio cultural de una región. Actualmente, el reconocimiento de Cuenca como capital culinaria al ser reciente, constituye una oportunidad clave para diversificar su oferta turística y acceder a nuevos mercados. Por lo tanto, este estudio analiza los desafíos en la promoción turística gastronómica de Cuenca con el objetivo de maximizar el impacto de este reconocimiento y fortalecer su atractivo turístico. La investigación tiene un enfoque cualitativo, con un alcance exploratorio descriptivo y de corte transversal. Incluye una revisión exhaustiva de la literatura, entrevistas semiestructuradas y un análisis detallado de los datos recopilados. Los resultados comprenden un marco teórico que identifica los desafíos clave, un informe basado en entrevistas con actores seleccionados y un análisis de datos realizado mediante el software ATLAS.ti versión 24.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Turismo
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15162
Aparece en las colecciones: Facultad de Filosofía y Ciencias Humanas

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