DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15162
Title: Desafíos en la promoción turística de la gastronomía cuencana tras la declaratoria como capital culinaria
Authors: Rincón del Valle, Natalia María
Guzmán Segarra, Andrés Mateo
Keywords: PROMOCIÓN TURÍSTICA;PROMOCIÓN GASTRONÓMICA;CAPITAL CULINARIA;DESTINO GASTRONÓMICO;GASTRONOMÍA CUENCANA;EVOLUCIÓN GASTRONÓMICA;DESAFÍOS TURÍSTICOS
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: La declaratoria culinaria representa el reconocimiento oficial de una comida, bebida o técnica culinaria como parte del patrimonio cultural de una región. Actualmente, el reconocimiento de Cuenca como capital culinaria al ser reciente, constituye una oportunidad clave para diversificar su oferta turística y acceder a nuevos mercados. Por lo tanto, este estudio analiza los desafíos en la promoción turística gastronómica de Cuenca con el objetivo de maximizar el impacto de este reconocimiento y fortalecer su atractivo turístico. La investigación tiene un enfoque cualitativo, con un alcance exploratorio descriptivo y de corte transversal. Incluye una revisión exhaustiva de la literatura, entrevistas semiestructuradas y un análisis detallado de los datos recopilados. Los resultados comprenden un marco teórico que identifica los desafíos clave, un informe basado en entrevistas con actores seleccionados y un análisis de datos realizado mediante el software ATLAS.ti versión 24.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Turismo
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15162
Appears in Collections:Facultad de Filosofía y Ciencias Humanas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20678.pdfTrabajo de Graduación1,04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.