DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172
Title: Análisis de las principales certificaciones internacionales de inocuidad en los productos alimenticios ecuatorianos de exportación.
Authors: Rosales Medina, María Fernanda
Campoverde Granda, Josué Emmanuel
Keywords: CERTIFICACIONES;SUPERFOODS;EMPRESAS EXPORTADORAS;ALIMENTOS
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: Por su biodiversidad y su riqueza agrícola, el Ecuador se ha logrado posicionar a nivel mundial dentro de los principales países exportadores; por lo que, en este estudio analizaremos los alimentos más destacados en este ámbito, alimentos de tipo superfoods, empresas exportadoras y estadísticas de exportación a diferentes países. Así mismo, el trabajo abordará conceptos de inocuidad alimentaria, el tipo de certificaciones existentes para los diferentes productos alimenticios y su concepto. En este estudio observamos que el primer producto alimenticio exportado por el país es el camarón con el 27%, seguido del banano – plátano, cacao y sus derivados y finalmente, el atún y otros pescados. Por último, esta revisión bibliográfica proporciona una visión más amplia del rol del Ecuador como país exportador dentro de la industria alimentaria a nivel mundial y su capacidad para afrontar los diferentes retos que se puedan presentar a futuro.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20688.pdfTrabajo de Graduación464,56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.