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Título : Análisis de las principales certificaciones internacionales de inocuidad en los productos alimenticios ecuatorianos de exportación.
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Campoverde Granda, Josué Emmanuel
Palabras clave : CERTIFICACIONES;SUPERFOODS;EMPRESAS EXPORTADORAS;ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Por su biodiversidad y su riqueza agrícola, el Ecuador se ha logrado posicionar a nivel mundial dentro de los principales países exportadores; por lo que, en este estudio analizaremos los alimentos más destacados en este ámbito, alimentos de tipo superfoods, empresas exportadoras y estadísticas de exportación a diferentes países. Así mismo, el trabajo abordará conceptos de inocuidad alimentaria, el tipo de certificaciones existentes para los diferentes productos alimenticios y su concepto. En este estudio observamos que el primer producto alimenticio exportado por el país es el camarón con el 27%, seguido del banano – plátano, cacao y sus derivados y finalmente, el atún y otros pescados. Por último, esta revisión bibliográfica proporciona una visión más amplia del rol del Ecuador como país exportador dentro de la industria alimentaria a nivel mundial y su capacidad para afrontar los diferentes retos que se puedan presentar a futuro.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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