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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328
Título : | Extensión de la vida útil de pan mediante la adición de un extracto acuoso de Schinus Molle L. Para controlar el desarrollo de moho durante su almacenamiento |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Rodríguez Ballesteros, Juliana Ivette |
Palabras clave : | EXTRACTO ACUOSO;UNIDADES FORMADORAS DE MOHO -UFM;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA;ACEITE ESENCIAL;SCHINUS MOLLE L |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El pan es un alimento cuya vida útil es relativamente corta y su deterioro se da generalmente por agentes microbiológicos. En este estudio, se fabricó pan con 1.5%, 2% y 2.5% de un extracto acuoso que se obtuvo mediante hidrodestilación y liofilización de hojas y frutos de Schinus Molle L. La adición de estas concentraciones provocó la disminución del desarrollo de unidades formadoras de moho (UFM). El valor idóneo de concentración de Schinus molle L. con actividad antifúngica fue de 2.0 mg/mL. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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20844.pdf | Trabajo de Graduación | 785,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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