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Título : Extensión de la vida útil de pan mediante la adición de un extracto acuoso de Schinus Molle L. Para controlar el desarrollo de moho durante su almacenamiento
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Rodríguez Ballesteros, Juliana Ivette
Palabras clave : EXTRACTO ACUOSO;UNIDADES FORMADORAS DE MOHO -UFM;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA;ACEITE ESENCIAL;SCHINUS MOLLE L
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El pan es un alimento cuya vida útil es relativamente corta y su deterioro se da generalmente por agentes microbiológicos. En este estudio, se fabricó pan con 1.5%, 2% y 2.5% de un extracto acuoso que se obtuvo mediante hidrodestilación y liofilización de hojas y frutos de Schinus Molle L. La adición de estas concentraciones provocó la disminución del desarrollo de unidades formadoras de moho (UFM). El valor idóneo de concentración de Schinus molle L. con actividad antifúngica fue de 2.0 mg/mL.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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