DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328
Title: Extensión de la vida útil de pan mediante la adición de un extracto acuoso de Schinus Molle L. Para controlar el desarrollo de moho durante su almacenamiento
Authors: Rosales Medina, María Fernanda
Rodríguez Ballesteros, Juliana Ivette
Keywords: EXTRACTO ACUOSO;UNIDADES FORMADORAS DE MOHO -UFM;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA;ACEITE ESENCIAL;SCHINUS MOLLE L
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El pan es un alimento cuya vida útil es relativamente corta y su deterioro se da generalmente por agentes microbiológicos. En este estudio, se fabricó pan con 1.5%, 2% y 2.5% de un extracto acuoso que se obtuvo mediante hidrodestilación y liofilización de hojas y frutos de Schinus Molle L. La adición de estas concentraciones provocó la disminución del desarrollo de unidades formadoras de moho (UFM). El valor idóneo de concentración de Schinus molle L. con actividad antifúngica fue de 2.0 mg/mL.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20844.pdfTrabajo de Graduación785,79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.