Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328
Title: | Extensión de la vida útil de pan mediante la adición de un extracto acuoso de Schinus Molle L. Para controlar el desarrollo de moho durante su almacenamiento |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Rodríguez Ballesteros, Juliana Ivette |
Keywords: | EXTRACTO ACUOSO;UNIDADES FORMADORAS DE MOHO -UFM;ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA;ACEITE ESENCIAL;SCHINUS MOLLE L |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Abstract: | El pan es un alimento cuya vida útil es relativamente corta y su deterioro se da generalmente por agentes microbiológicos. En este estudio, se fabricó pan con 1.5%, 2% y 2.5% de un extracto acuoso que se obtuvo mediante hidrodestilación y liofilización de hojas y frutos de Schinus Molle L. La adición de estas concentraciones provocó la disminución del desarrollo de unidades formadoras de moho (UFM). El valor idóneo de concentración de Schinus molle L. con actividad antifúngica fue de 2.0 mg/mL. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15328 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20844.pdf | Trabajo de Graduación | 785,79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.