Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790| Title: | Intensidad exportadora del sector c10: elaboración de productos alimenticios. Periodo 2019 - 2022 |
| Authors: | Pinos Luzuriaga, Luis Gabriel Martínez Escandón, Paula Emilia |
| Keywords: | COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;INVERSIÓN EXTRANJERA;TAMAÑO DE LA EMPRESA |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Universidad del Azuay |
| Abstract: | El presente estudio analizó la intensidad exportadora del Sector C10: Elaboración de Productos Alimenticios durante el periodo 2019–2022. El objetivo fue estimar los factores que impulsan o limitan la intensidad exportadora del sector. Para ello, se empleó una metodología estadística econométrica mediante el uso del Modelo Tobit o regresión censurada. Los resultados revelaron que el indicador de eficiencia, el tamaño de las empresas y la inversión extranjera directa privada fueron factores significativos que explican el desempeño exportador del sector. Estas variables microeconómicas permiten comprender mejor las dinámicas internas que favorecen o restringen la participación internacional de las empresas alimenticias. |
| metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales |
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790 |
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 21306_español.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 167,57 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| 21306_ingles.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 161,65 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

