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Title: Intensidad exportadora del sector c10: elaboración de productos alimenticios. Periodo 2019 - 2022
Authors: Pinos Luzuriaga, Luis Gabriel
Martínez Escandón, Paula Emilia
Keywords: COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;INVERSIÓN EXTRANJERA;TAMAÑO DE LA EMPRESA
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad del Azuay
Abstract: El presente estudio analizó la intensidad exportadora del Sector C10: Elaboración de Productos Alimenticios durante el periodo 2019–2022. El objetivo fue estimar los factores que impulsan o limitan la intensidad exportadora del sector. Para ello, se empleó una metodología estadística econométrica mediante el uso del Modelo Tobit o regresión censurada. Los resultados revelaron que el indicador de eficiencia, el tamaño de las empresas y la inversión extranjera directa privada fueron factores significativos que explican el desempeño exportador del sector. Estas variables microeconómicas permiten comprender mejor las dinámicas internas que favorecen o restringen la participación internacional de las empresas alimenticias.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790
Appears in Collections:Facultad de Ciencias Jurídicas

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