DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790
Título : Intensidad exportadora del sector c10: elaboración de productos alimenticios. Periodo 2019 - 2022
Autor : Pinos Luzuriaga, Luis Gabriel
Martínez Escandón, Paula Emilia
Palabras clave : COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;INVERSIÓN EXTRANJERA;TAMAÑO DE LA EMPRESA
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El presente estudio analizó la intensidad exportadora del Sector C10: Elaboración de Productos Alimenticios durante el periodo 2019–2022. El objetivo fue estimar los factores que impulsan o limitan la intensidad exportadora del sector. Para ello, se empleó una metodología estadística econométrica mediante el uso del Modelo Tobit o regresión censurada. Los resultados revelaron que el indicador de eficiencia, el tamaño de las empresas y la inversión extranjera directa privada fueron factores significativos que explican el desempeño exportador del sector. Estas variables microeconómicas permiten comprender mejor las dinámicas internas que favorecen o restringen la participación internacional de las empresas alimenticias.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Jurídicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21306_español.pdfTrabajo de Graduación en Español167,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
21306_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés161,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.