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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790
Título : | Intensidad exportadora del sector c10: elaboración de productos alimenticios. Periodo 2019 - 2022 |
Autor : | Pinos Luzuriaga, Luis Gabriel Martínez Escandón, Paula Emilia |
Palabras clave : | COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;INVERSIÓN EXTRANJERA;TAMAÑO DE LA EMPRESA |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente estudio analizó la intensidad exportadora del Sector C10: Elaboración de Productos Alimenticios durante el periodo 2019–2022. El objetivo fue estimar los factores que impulsan o limitan la intensidad exportadora del sector. Para ello, se empleó una metodología estadística econométrica mediante el uso del Modelo Tobit o regresión censurada. Los resultados revelaron que el indicador de eficiencia, el tamaño de las empresas y la inversión extranjera directa privada fueron factores significativos que explican el desempeño exportador del sector. Estas variables microeconómicas permiten comprender mejor las dinámicas internas que favorecen o restringen la participación internacional de las empresas alimenticias. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
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