DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/175
Título : Elaboración de Bocashi a partir de bagazo de caña de azúcar y comparación de su efecto en parcelas de pasto
Autor : Calderón Machuca, Juan Rodrigo
Espinoza Molina, Cristhy Belén
Porras Castro, Roxana Hiralda
Palabras clave : ABONO ORGANICO;BOCASHI;MARALFALFA;KING GRASS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Al elaborar un abono orgánico fermentado tipo bocashi y analizar sus propiedades fertilizantes para evaluar la productividad de los pastos King grass (Pennisetum hybridum) y maralfalfa (Pennisetum violaceum), se realizó un trabajo de campo con parcelas sembradas y abonadas con cuatro tratamientos de fertilización: urea y niveles alto, medio y bajo de bocashi aerobio y anaerobio, respectivamente; esto permitió concluir que aparentemente la maralfalfa tiene mejor adaptación que el King grass y que el proceso de fermentación aerobia es más eficiente en la producción de bocashi ya que este abono orgánico tiene un efecto similar al de la urea en la producción de forraje.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/175
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
08422.pdf2,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons