Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1807
Title: | Estudio de factibilidad para la implementación de un restaurante de comida italiana y parrilladas |
Authors: | Carvallo Coellar, Fabián Ulloa Lozano, Andrés Vásquez, María Cecilia |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;ESTUDIO FINANCIERO;EVALUACION DE PROYECTOS |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
Description: | El presente estudio de factibilidad trata sobre la creación de un restaurante de comida italiana y parrilladas, este proyecto da una idea global del negocio, para lo cual es necesario realizar una investigación de mercado mediante encuestas a los consumidores y observación al desenvolvimiento de la competencia. Con la investigación mencionada en el párrafo anterior se obtendrá gustos y preferencias de los consumidores, precios promedio, frecuencia de consumo, entre otros permitiéndonos conocer de mejor manera a nuestro cliente potencial. A continuación se a realizará un estudio financiero más a fondo en donde se determinarán las proyecciones de ventas, flujos, balances, etc. que mantendrá la empresa a lo largo del año y en el futuro, luego se analizarán los principales índices financieros y el riesgo que tendrá el negocio; con esta información se establecerá la viabilidad del proyecto. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1807 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencias de la Administración |
This item is licensed under a Creative Commons License