DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2544
Título : Salmonella en comidas rápidas (Chuzos y aderezos) de venta en la vía pública de la Ciudad de Cuenca
Autor : Morales, María Fernanda
Vanegas Cobeña, Nancy Esperanza
Palabras clave : ENTEROBACTERIAS
BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE
SALMONELLA
INOCUIDAD
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Las enfermedades gastrointestinales son la segunda causa de egresos hospitalarios del país. En la primera década del presente siglo, el número de casos de diarrea y de contaminación representan los alimentos consumidos en las calles de las ciudades, preparados sin las necesarias prácticas de higiene, lo cual afecta a la inocuidad. El objetivo del presente estudio fue establecer la presencia o ausencia de Salmonella spp en estos productos al tiempo que conocer el nivel de cumplimiento de buenas prácticas de higiene, por parte de los vendedores de comidas rápidas en la ciudad de Cuenca. No se evidenció el desarrollo de Salmonella en las muestras analizadas. Sin embargo microbiológicamente se comprobó la presencia de contaminación de tipo fecal en la mayoría de estos productos, razón por la cual se propone la Guía de Buenas Prácticas de Higiene adjunta, dirigida a la población que realiza esta actividad.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2544
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
09732.pdf3,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons