DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3009
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de helados artesanales
Authors: Cordero Díaz, Carlos
Garrido Chauvín, Rosita
Keywords: ESTRATEGIA DE NEGOCIO DE HELADOS;PRODUCCION DE HELADOS;INVESTIGACION DE MERCADO DE HELADOS
Issue Date: 2005
Publisher: Universidad del Azuay
Description: Indica la autora: Implementar una empresa productora de helados bajo parámetros técnicos, mediante una estrategia de negocios sostenible en el largo plazo. 1. Realizar un diagnóstico de la situación actual del mercado de helados dentro de la ciudad de Cuenca, con la finalidad de establecer su aceptación e identificar a clientes potenciales, competidores, barreras de entrada y otros insumos inherentes al mercado. 2. Establecer procesos productivos, especificaciones técnicas y requerimientos de espacio, equipo y maquinaria, layout, etc.3.Definir la normativa legal de funcionamiento de la empresa: permisos de funcionamiento, registro sanitario, buenas prácticas de manufactura. 4. Establecer el impacto que la producción, distribución y comercialización tendrá en el medio ambiente 5.Realizar una evaluación económica y financiera para, con el análisis de los resultados, determinar el tamaño y la viabilidad o no del proyecto. 6.Definir el mercado objetivo y su estrategia, establecer las ventajas comparativas en beneficio de los usuarios. 7.Elaborar un plan de negocios.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3009
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06519.pdf479,04 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons