Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3269
Title: | Levantamiento de información del avance tecnológico y de la inserción del Ingeniero en Alimentos en la industria de alimentos para la ciudad de Cuenca durante el periodo 2002 - 2012 |
Authors: | Calle, Marcelo Pauta Luna, Diego Alejandro |
Keywords: | INGENIERIA DE ALIMENTOS;DESARROLLO EN TECNOLOGIA;INSERCION LABORAL;COMPETENCIAS LABORALES;LIDERAZGO;PERFIL LABORAL;SEGURIDAD ALIMENTARIA;ESTADISTICA INDUSTRIAL |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | El conocer la situación laboral de los egresados y graduados de la escuela de Ingeniería en Alimentos, el avance tecnológico en las PYMEs ha sido de vital interés. Para ello se constató en base a las empresas registradas en la Superintendencia de Compañías, a los Ingenieros en Alimentos vinculados entre el periodo 2002 - 2012; y, levantar la información de la situación tecnológica y laboral en las PYMEs. Con la ayuda de cuestionarios, se realizaron encuestas, las que fueron tabuladas estadísticamente. Se determinó la existencia de inversión tecnológica en las industrias PYMEs y las competencias que deben tener los egresados. Se señala que el perfil del Ingeniero en Alimentos debe cumplir con características como: experiencia mínima de un año en el área, manejo de los productos, seguridad alimentaria y salud, estadística industrial y liderazgo. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3269 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
This item is licensed under a Creative Commons License