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Título : Actividad proteolítica de extractos enzimáticos provenientes de especies vegetales y su aplicación en la clarificación de jugos de frutas
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Andrade Silva, Adriana Elizabeth
Vidal León, Diana Patricia
Palabras clave : CLARIFICACION;ENZIMAS;ENZIMAS-CLASIFICACION;ENZIMAS-NOMENCLATURA;CARICACEAS-ECUADOR;JUGOS NATURALES-ELABORACION;EXTRACTOS ENZIMATICOS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Para evaluar el potencial de los extractos enzimáticos como clarificantes de jugos y su actividad proteolítica se utilizaron dos técnicas espectrofotométricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglalón), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La técnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Además, se desarrolló un diseño de mezclas y se obtuvo una formulación de látex de frutos que presenta una promisoria actividad proteolítica para clarificar los jugos. Se demostró que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteolítica y poder clarificante, en comparación con las demás especies en estudio.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3338
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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