Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3597
Título : | Estudio del efecto de los envases plásticos en la vida de anaquel de leches fermentadas |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Ordóñez Pulla, Catalina Elizabeth |
Palabras clave : | LECHES FERMENTADAS;YOGUR TIPO 1;ENVASE PIGMENTADO;PERMEABILIDAD;VIDA DE ANAQUEL |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En la actualidad es importante analizar y estudiar el efecto que tienen los envases plásticos en la vida útil de las leches fermentadas. En este trabajo se elaboró un yogur tipo 1, el mismo que fue sometido a temperaturas aceleradas y a temperaturas de refrigeración para poder elaborar una curva tiempo vs temperatura que permita establecer la vida útil del alimento. El yogur fue envasado en dos contenedores diferentes; uno natural y otro pigmentado para evaluar el efecto del producto en cada uno de ellos. Durante toda la vida útil del alimento se realizaron pruebas físico-químicas, microbiológicas y sensoriales. Adicionalmente se evaluó la permeabilidad de cada envase sometiéndolos a un ambiente con temperatura y humedad relativa controlados, para así determinar la permeabilidad de cada uno de ellos. Finalmente con todos los datos obtenidos, se determinó el envase plástico que interfiere mayormente en la vida de anaquel del yogur tipo 1. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3597 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10279.pdf | 2,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons