DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600
Title: Caracterización nutricional y desarrollo de productos alimenticios a partir de ecotipos locales de Agave americana L.
Authors: Cazar Ramírez, María Elena
Andrade Vargas, Valeria Estefanía
Keywords: AGAVE AMERICANA;ECOTIPOS;VITAMINA C;VALOR NUTRICIONAL;SODIO
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: En el presente trabajo se determinaron parámetros nutricionales relevantes de ecotipos locales de Agave americana, colectados en las provincias de Azuay y Cañar. Se analizaron tres ecotipos locales de Agave americana L., con el fin de seleccionar la accesión más promisoria para la formulación de productos alimenticios. Se comparó los parámetros selectos con cinco repeticiones en cada lugar geográfico mediante ANOVA a un factor. Las accesiones en estudio difieren significativamente en su pH y acidez. El agave de la accesión de Azogues fue usado como materia prima para la formulación de una bebida y panecillos, los resultados obtenidos se compararon con productos de la misma clase, en donde se obtuvo que la bebida tuvo mayor contenido de sodio; el contenido de vitamina C no fue detectable.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10282.pdf1,84 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons