DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600
Título : Caracterización nutricional y desarrollo de productos alimenticios a partir de ecotipos locales de Agave americana L.
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Andrade Vargas, Valeria Estefanía
Palabras clave : AGAVE AMERICANA;ECOTIPOS;VITAMINA C;VALOR NUTRICIONAL;SODIO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : En el presente trabajo se determinaron parámetros nutricionales relevantes de ecotipos locales de Agave americana, colectados en las provincias de Azuay y Cañar. Se analizaron tres ecotipos locales de Agave americana L., con el fin de seleccionar la accesión más promisoria para la formulación de productos alimenticios. Se comparó los parámetros selectos con cinco repeticiones en cada lugar geográfico mediante ANOVA a un factor. Las accesiones en estudio difieren significativamente en su pH y acidez. El agave de la accesión de Azogues fue usado como materia prima para la formulación de una bebida y panecillos, los resultados obtenidos se compararon con productos de la misma clase, en donde se obtuvo que la bebida tuvo mayor contenido de sodio; el contenido de vitamina C no fue detectable.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3600
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10282.pdf1,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons