Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3601| Título : | Desarrollo de una leche cultivada con Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium enriquecida con inulina; análisis de viabilidad y vida útil a término |
| Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Cuesta Navarrete, Adriana Lizeth |
| Palabras clave : | LACTOSA;LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS;BIFIDUM BACTERIUM;PREBIÓTICO;PROBIÓTICO |
| Fecha de publicación : | 2014 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| Descripción : | La presencia de lactosa en la leche constituye uno de los problemas gastrointestinales y alérgenos de una representativa parte de la población; es por esto que en el presente trabajo se buscó desarrollar una leche cultivada, con Lactobacillus acidophilus y Bifidum bacterium, enriquecida con inulina, analizar la viabilidad y vida útil del producto a término. La formulación de la leche cultivada se realizó a partir de un diseño de mezclas de cepas probióticas con las que se efectúo el diseño experimental 2k; también se analizaron parámetros como: acidez, sabor, viscosidad y recuento de cepas; con las cuales se determinó los aspectos tecnológicos y de vida útil. Como resultados de la investigación se obtuvo una leche cultivada con 25 días de vida útil, orientado a satisfacer las necesidades fisiológicas y hedónicas de la población. |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3601 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 10283.pdf | 1,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons