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Título : Determinación de la interacción de cepas probióticas mediante diseño experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Fernández Patiño, Maryori Adriana
Palabras clave : LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS;LACTOBACILLUS RHAMNOSUS;BIFIDOBACTERIUM BREVE;CAPACIDAD PROBIÓTICA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probiótica de un alimento, se identificaron según el método de tinción de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando diseño experimental, para encontrar una interacción favorable, que superen los análisis para probióticos, los experimentos con los mejores resultados fueron sometidos a pruebas de resistencia al HCl, bilis y capacidad de inhibición contra patógenos, junto con los experimentos puros, con lo que se pudo comprobar que la capacidad probiótica de las mezclas en comparación con las puras se ven mejoradas en dos interacciones, la una binaria (bifidum 1/ 2 y Lb. rhamnosus 1/ 2) y la otra ternaria (Bifidum 2/3 Lb. acidophilus 1/ 6 y Lb. rhamnosus) destacándose que la mezcla binaria supera a la ternaria, así se analizó si efectivamente se realizaba una mejora.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4241
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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