Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244
Título : | Determinación de metales en cerveza |
Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Becerra Delgado, José Marcelo |
Palabras clave : | CERVEZA;METALES PESADOS;ANODIC STRIPPING;CLÚSTER |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el presente trabajo se determinó el contenido de Zn, Cd, Pb y Cu en 25 variedades distintas de cerveza. Para cumplir este objetivo se analizaron mediante Anodic Stripping en el polarógrafo 4 muestras de cada una de las 25 marcas encontradas con mayor frecuencia en los centros comerciales y cervecerías artesanales de la ciudad de Cuenca. El contenido de metales se obtuvo por medio de programas computarizados y los resultados fueron sometidos a un análisis estadístico para la creación de 8 clúster disociativos, en los que al analizar sus centroides se determinó si están dentro o fuera de las normas establecidas por el país. Además se analizó la similitud de los datos obtenidos de cada una de las cervezas. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
10803.pdf | Trabajo de Graduación | 4,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons