Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244
Title: | Determinación de metales en cerveza |
Authors: | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Becerra Delgado, José Marcelo |
Keywords: | CERVEZA;METALES PESADOS;ANODIC STRIPPING;CLÚSTER |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | En el presente trabajo se determinó el contenido de Zn, Cd, Pb y Cu en 25 variedades distintas de cerveza. Para cumplir este objetivo se analizaron mediante Anodic Stripping en el polarógrafo 4 muestras de cada una de las 25 marcas encontradas con mayor frecuencia en los centros comerciales y cervecerías artesanales de la ciudad de Cuenca. El contenido de metales se obtuvo por medio de programas computarizados y los resultados fueron sometidos a un análisis estadístico para la creación de 8 clúster disociativos, en los que al analizar sus centroides se determinó si están dentro o fuera de las normas establecidas por el país. Además se analizó la similitud de los datos obtenidos de cada una de las cervezas. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
10803.pdf | Trabajo de Graduación | 4,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License