DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244
Title: Determinación de metales en cerveza
Authors: Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Becerra Delgado, José Marcelo
Keywords: CERVEZA;METALES PESADOS;ANODIC STRIPPING;CLÚSTER
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: En el presente trabajo se determinó el contenido de Zn, Cd, Pb y Cu en 25 variedades distintas de cerveza. Para cumplir este objetivo se analizaron mediante Anodic Stripping en el polarógrafo 4 muestras de cada una de las 25 marcas encontradas con mayor frecuencia en los centros comerciales y cervecerías artesanales de la ciudad de Cuenca. El contenido de metales se obtuvo por medio de programas computarizados y los resultados fueron sometidos a un análisis estadístico para la creación de 8 clúster disociativos, en los que al analizar sus centroides se determinó si están dentro o fuera de las normas establecidas por el país. Además se analizó la similitud de los datos obtenidos de cada una de las cervezas.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4244
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10803.pdfTrabajo de Graduación4,1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons