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Título : Trazabilidad del Producto Catalogado como “Retorno” en el procesamiento de Mortadela Bologna
Autor : Rosales, María Fernanda
Quito Pinos, Esteban
Palabras clave : EMULSIÓN
MORTADELA
TRAZABILIDAD
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : La evolución de la problemática alimentaria ha hecho que la industria fortalezca cada vez más sus sistemas de calidad, parte de este fortalecimiento es establecer un sistema de trazabilidad que permita enlazar a todos los actores de la cadena alimentaria, en el caso de estudio se pretende enlazar uno de los eslabones conformado por los productos catalogados como Retornos a la línea de producción. Estos productos se transforman en una emulsión cárnica y son incorporados a la línea de Mortadela Bologna, sin embargo esta emulsión no está atada al sistema de trazabilidad y no ha sido validada como emulsión ni luego de la incorporación al producto final. Finalmente un ejercicio de trazabilidad confirmara el enlace y los resultados de laboratorio validarán el proceso.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4372
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