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Title: Trazabilidad del Producto Catalogado como “Retorno” en el procesamiento de Mortadela Bologna
Authors: Rosales, María Fernanda
Quito Pinos, Esteban
Keywords: EMULSIÓN;MORTADELA;TRAZABILIDAD
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: La evolución de la problemática alimentaria ha hecho que la industria fortalezca cada vez más sus sistemas de calidad, parte de este fortalecimiento es establecer un sistema de trazabilidad que permita enlazar a todos los actores de la cadena alimentaria, en el caso de estudio se pretende enlazar uno de los eslabones conformado por los productos catalogados como Retornos a la línea de producción. Estos productos se transforman en una emulsión cárnica y son incorporados a la línea de Mortadela Bologna, sin embargo esta emulsión no está atada al sistema de trazabilidad y no ha sido validada como emulsión ni luego de la incorporación al producto final. Finalmente un ejercicio de trazabilidad confirmara el enlace y los resultados de laboratorio validarán el proceso.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4372
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