DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4372
Título : Trazabilidad del Producto Catalogado como “Retorno” en el procesamiento de Mortadela Bologna
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Quito Pinos, Esteban
Palabras clave : EMULSIÓN;MORTADELA;TRAZABILIDAD
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : La evolución de la problemática alimentaria ha hecho que la industria fortalezca cada vez más sus sistemas de calidad, parte de este fortalecimiento es establecer un sistema de trazabilidad que permita enlazar a todos los actores de la cadena alimentaria, en el caso de estudio se pretende enlazar uno de los eslabones conformado por los productos catalogados como Retornos a la línea de producción. Estos productos se transforman en una emulsión cárnica y son incorporados a la línea de Mortadela Bologna, sin embargo esta emulsión no está atada al sistema de trazabilidad y no ha sido validada como emulsión ni luego de la incorporación al producto final. Finalmente un ejercicio de trazabilidad confirmara el enlace y los resultados de laboratorio validarán el proceso.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4372
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10928.pdfTrabajo de Graduación2,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons