DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450
Título : Caracterización de elementos agri-culturales en el manejo in situ de las chacras. Caso Ñamarín, Saraguro
Autor : Cazar Ramírez, Aída
Morocho Bermeo, Jaime Patricio
Palabras clave : CHACRA
DIVERSIDAD NATURAL
ARBOLES Y ARBUSTOS
CRIANZA DE CHACRA
CULTIVO DE CHACRA
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Este trabajo tuvo como objetivo principal el fortalecer la identidad agrocéntrica de la comunidad Ñamarín mediante la recopilación, difusión y promoción de los saberes ancestrales del cultivo de las chacras. Se desarrollaron entrevistas dirigidas, talleres de motivación e integración, levantamiento de datos. La metodología aplicada permitió caracterizar a la comunidad mediante la sistematización de datos obtenidos. Concluimos que el fortalecimiento de su identidad permite mantener la seguridad alimentaria con el conjunto de conocimientos ancestrales que han permitido el desarrollo y el mantenimiento de las distintas comunidades en nuestra región andina con sus particularidades que las hacen distintas y las agrupan en un solo núcleo.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06656.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons