DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450
Title: Caracterización de elementos agri-culturales en el manejo in situ de las chacras. Caso Ñamarín, Saraguro
Authors: Cazar Ramírez, Aida Antonieta
Morocho Bermeo, Jaime Patricio
Keywords: CHACRA;DIVERSIDAD NATURAL;ARBOLES Y ARBUSTOS;CRIANZA DE CHACRA;CULTIVO DE CHACRA
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad del Azuay
Description: Este trabajo tuvo como objetivo principal el fortalecer la identidad agrocéntrica de la comunidad Ñamarín mediante la recopilación, difusión y promoción de los saberes ancestrales del cultivo de las chacras. Se desarrollaron entrevistas dirigidas, talleres de motivación e integración, levantamiento de datos. La metodología aplicada permitió caracterizar a la comunidad mediante la sistematización de datos obtenidos. Concluimos que el fortalecimiento de su identidad permite mantener la seguridad alimentaria con el conjunto de conocimientos ancestrales que han permitido el desarrollo y el mantenimiento de las distintas comunidades en nuestra región andina con sus particularidades que las hacen distintas y las agrupan en un solo núcleo.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06656.pdf1,76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons