DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4781
Title: Aplicación Textil de la Piel de Pescado. Proceso de Curtido y Experimentación
Authors: Gálvez Velasco, Freddy Gustavo
Ochoa González, Pablo Fidel
Keywords: CURTIDO;PESCADO;CUERO;PIELES;RECICLAJE;DISEÑO TEXTIL;DESECHO
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Diseñador de Textiles y de Moda
Description: En nuestro país la piel de pescado es considerada como un desecho sin valor, por lo tanto este proyecto de graduación lo que pretende es dar a conocer que este desecho puede ser un material idóneo en el campo textil. Para esto se realizó una observación de campo en curtidurías locales, para conocer los procesos a los que se somete el cuero vacuno con el objetivo de determinar, si la piel del pescado puede ser tratada mediante éste proceso. Como resultado de esta investigación por una parte se obtuvo un muestrario de cueros de distintas especies de pescado y por otra el análisis comparativo de las mismas.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4781
Appears in Collections:Facultad de Diseño

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11230.pdfTrabajo de Graduación36,21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons