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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTripaldi Cappelletti, Piercosimo-
dc.contributor.authorGarcía Vintimilla, Cristian Fernando-
dc.date.accessioned2015-12-10T16:07:20Z-
dc.date.available2015-12-10T16:07:20Z-
dc.date.created2015-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4851-
dc.descriptionEl presente estudio está orientado a obtener un conservante cárnico a partir de la mezcla de ácidos orgánicos, que permitirá aumentar el tiempo de vida útil de longaniza. De esta forma reemplazar los conservantes actualmente importados y utilizados en Italimentos Cia. Ltda. Para ello se estudiaron las propiedades antimicrobianas del ácido cítrico, acético y láctico mediante la utilización de diseño experimental Box Behenken, el mismo permitió evaluar cada una de las mezclas, realizando análisis microbiológico en E. Coli, Mesofilos Aerobios y Staphylococcus Aureus, microorganismos causantes del deterioro de la vida de anaquel de los embutidos crudos según NTE INEN 1 338 – 2012. Los resultados obtenidos del diseño experimental indican cual es la mejor combinación que tiene las características idóneas para contrarrestar la perdida de la vida de anaquel del producto.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent106 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONSERVANTEes_ES
dc.subjectÁCIDOS ORGÁNICOSes_ES
dc.subjectANTIMICROBIANOSes_ES
dc.subjectMICROBIOLÓGICOes_ES
dc.subjectBOX BEHENKENes_ES
dc.subjectESCHERICHIA COLIes_ES
dc.subjectMESOFILOS AEROBIOSes_ES
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUSes_ES
dc.titleDesarrollo de una mezcla de conservantes para su aplicación en longaniza, con el fin de aumentar el tiempo de vida útil del producto elaborado por la empresa Italimentos Cia. Ltda.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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