DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5071
Título : Validación de un método de higienización de superficies en contacto en el área de heladería en la empresa Tutto Freddo S.A. Cuenca
Autor : Palacios Ochoa, Rosa Cecilia
Pulla Narváez, Paulo César
Palabras clave : HIGIENIZACIÓN;UNIDADES RELATIVAS DE LUZ;UNIDADES FORMADORAS DE COLONIAS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Se realizó una validación de un método de higienización de superficies en contacto con los alimentos tomando muestras antes y después de la limpieza y desinfección, comparando los resultados con normas internacionales y con un laboratorio acreditado, indicando que están dentro de los parámetros establecidos. Los análisis se realizaron utilizando el método de luminometría y cultivos microbiológicos y los datos obtenidos fueron comparados mediante “ANOVA” (Análisis de varianza) para establecer diferencias significativas, también se determinó si existe una correlación entre los dos tipos de mediciones tanto para “UFC” (Unidades Formadoras de Colonias) y “URL” (Unidades Relativas de Luz). Mediante la estadística descriptiva y gráficos box-plot se demuestra el comportamiento de las variables.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5071
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11510.pdfTrabajo de Graduación5,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons