DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5071
Title: Validación de un método de higienización de superficies en contacto en el área de heladería en la empresa Tutto Freddo S.A. Cuenca
Authors: Palacios Ochoa, Rosa Cecilia
Pulla Narváez, Paulo César
Keywords: HIGIENIZACIÓN;UNIDADES RELATIVAS DE LUZ;UNIDADES FORMADORAS DE COLONIAS
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Se realizó una validación de un método de higienización de superficies en contacto con los alimentos tomando muestras antes y después de la limpieza y desinfección, comparando los resultados con normas internacionales y con un laboratorio acreditado, indicando que están dentro de los parámetros establecidos. Los análisis se realizaron utilizando el método de luminometría y cultivos microbiológicos y los datos obtenidos fueron comparados mediante “ANOVA” (Análisis de varianza) para establecer diferencias significativas, también se determinó si existe una correlación entre los dos tipos de mediciones tanto para “UFC” (Unidades Formadoras de Colonias) y “URL” (Unidades Relativas de Luz). Mediante la estadística descriptiva y gráficos box-plot se demuestra el comportamiento de las variables.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5071
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11510.pdfTrabajo de Graduación5,36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons