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Título : Evaluación del potencial antioxidante de joyapa (Macleania rupestris), y aplicación en el procesamiento de alimentos
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Reyna Achi, Carlos Enrique
Palabras clave : JOYAPA;ANTIOXIDANTES
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Para evaluar la actividad antioxidante y el potencial de los frutos de Macleania rupestris, (joyapa), como materia prima para la elaboración de mermeladas y jugos; fue necesario realizar el bioensayo de atrapamiento del radical libre estable 2,2-difenil-1-picrihidracilo, DPPH. Se evaluó el contenido total de compuestos fenólicos por el método de Folin-Ciocalteu. Los análisis realizados a los elaborados alimenticios dan como resultado un potencial de utilización de los frutos de joyapa en el desarrollo de alimentos funcionales. También se demostró que el tratamiento térmico utilizado para la elaboración de los productos no eliminó las características antioxidantes de la especie en estudio.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5338
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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