DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5370
Title: Plan de negocio para la cafetería IL Cafetto con un diseño empresarial Fast Service aplicando una estrategia de estandarización
Authors: Castro Rivera, María Elena
Sacoto Romo, María Carolina
Sigüenza Ortiz, Daniela Katerine
Keywords: FAST SERVICE;PLAN DE NEGOCIO
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero Comercial
Description: El presente trabajo desarrolla un nuevo modelo de negocio llamado Fast Service, con el que se realizará una propuesta de Plan de negocio integral para la cafetería IL Cafetto. Éste trabajo se ha distribuido en cinco capítulos en los cuales se incluye: un diagnóstico de la situación actual, una investigación de mercado en la ciudad de Cuenca, la realización de un modelo de negocio utilizando la metodología Canvas, un estudio técnico, un estudio económico, una evaluación económica, una planeación estratégica, un plan de marketing, estandarización de los aspectos más importantes mediante un manual operativo y finalmente, indicadores de medición de la gestión. La información se ha logrado obtener mediante análisis bibliográfico, consultas a expertos, entrevistas, grupos focales, asesoramiento técnico y métodos de cálculo en el área financiera. El desarrollo de todos los puntos antes mencionados ha permitido concluir la conveniencia de llevar a cabo el proyecto de acuerdo a las características que se han definido como claves para que el mismo sea exitoso.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5370
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11731.pdfTrabajo de Graduación10,13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons