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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691| Título : | Determinación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarroja |
| Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Plaza Naula, Victoria Verónica Sung Kwak, Eun Joo |
| Palabras clave : | BEBIDAS ALCOHOLICAS;ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA;MÉTODOS DE CALIBRACIÓN |
| Fecha de publicación : | 2011 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| Descripción : | Para la determinación de modelos de calibración en la determinación de alcohol, azúcares y acidez en bebidas alcohólicas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La técnica infrarroja que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del análisis de los alimentos es más utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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| 08459.pdf | Trabajo de Graduación | 1,56 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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