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Título : Determinación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarroja
Autor : Tripaldi, Piercósimo
Plaza Naula, Victoria Verónica
Sung Kwak, Eun Joo
Palabras clave : BEBIDAS ALCOHOLICAS
ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA
MÉTODOS DE CALIBRACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Para la determinación de modelos de calibración en la determinación de alcohol, azúcares y acidez en bebidas alcohólicas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La técnica infrarroja que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del análisis de los alimentos es más utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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