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Title: Determinación de alcohol, acidez y azúcares en bebidas alcohólicas mediante espectroscopía infrarroja
Authors: Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Plaza Naula, Victoria Verónica
Sung Kwak, Eun Joo
Keywords: BEBIDAS ALCOHOLICAS;ESPECTROSCOPÍA INFRARROJA;MÉTODOS DE CALIBRACIÓN
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Para la determinación de modelos de calibración en la determinación de alcohol, azúcares y acidez en bebidas alcohólicas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La técnica infrarroja que combina la obtención de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexión Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del análisis de los alimentos es más utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo genético implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5691
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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