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Título : Determinación de producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Montero Flor, Diego Hernán
Palabras clave : LACTOBACILLUS CASEI;BRADFORD;BACTERIOCINA;DIFUSIÓN EN AGAR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente trabajo tiene como objetivo, determinar cuantitativamente y cualitativamente la producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei, se utilizaron dos cepas ATCC 334 y 393, las cuales fueron identificadas por tinción de Gram y extracción de ADN, posteriormente comenzó la producción de bacteriocinas utilizando caldo MRS. Las bacteriocinas fueron extraídas por centrifugación y se cuantificaron mediante la técnica de Bradford, obteniéndose 270 y 220 ppm de bacteriocinas respectivamente. Las pruebas de inhibición se realizaron por difusión en agar, utilizándose tres patógenos indicadores Escherichia coli, Salmonella y Listeria a dos temperaturas de incubación (30 y 37°C). Los mejores resultados se vieron para Escherichia coli y Salmonella, pero no para Listeria.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5728
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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