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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5728
Título : | Determinación de producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Montero Flor, Diego Hernán |
Palabras clave : | LACTOBACILLUS CASEI;BRADFORD;BACTERIOCINA;DIFUSIÓN EN AGAR |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | El presente trabajo tiene como objetivo, determinar cuantitativamente y cualitativamente la producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei, se utilizaron dos cepas ATCC 334 y 393, las cuales fueron identificadas por tinción de Gram y extracción de ADN, posteriormente comenzó la producción de bacteriocinas utilizando caldo MRS. Las bacteriocinas fueron extraídas por centrifugación y se cuantificaron mediante la técnica de Bradford, obteniéndose 270 y 220 ppm de bacteriocinas respectivamente. Las pruebas de inhibición se realizaron por difusión en agar, utilizándose tres patógenos indicadores Escherichia coli, Salmonella y Listeria a dos temperaturas de incubación (30 y 37°C). Los mejores resultados se vieron para Escherichia coli y Salmonella, pero no para Listeria. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5728 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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