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Título : Elaboración de un diseño de mezclas para la obtención de una salsa de tomate baja en sodio
Autor : Tripaldi, Piercósimo
Molina Díaz, María Augusta
Palabras clave : SIMPLEX CENTROIDE
SALONA
PUNTO ESTACIONARIO
RTE INEN 022
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El objetivo de este estudio fue la elaboración de un diseño de mezclas para la obtención de una salsa de tomate baja en sodio, utilizando el modelo experimental Simplex Centroide. Se prepararon diez experimentos, partiendo de tres formulaciones iniciales. Los experimentos fueron catados por treinta y cinco personas no entrenadas, resultando el experimento ocho el punto estacionario. Para el análisis estadístico se utilizó el programa Minitab 17, con gráficos de superficie de respuesta. Finalmente, se realizó el cálculo de semaforización del producto, en base al Reglamento Técnico Ecuatoriano RTE INEN 022: “Rotulado de productos alimenticios procesados, envasados y empaquetados”, confirmando que se puede rotular verde en sodio
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5771
Aparece en las colecciones: Posgrados

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