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Título : Elaboración de un diseño de mezclas para la obtención de una salsa de tomate baja en sodio
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Molina Díaz, María Augusta
Palabras clave : SIMPLEX CENTROIDE;SALONA;PUNTO ESTACIONARIO;RTE INEN 022
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El objetivo de este estudio fue la elaboración de un diseño de mezclas para la obtención de una salsa de tomate baja en sodio, utilizando el modelo experimental Simplex Centroide. Se prepararon diez experimentos, partiendo de tres formulaciones iniciales. Los experimentos fueron catados por treinta y cinco personas no entrenadas, resultando el experimento ocho el punto estacionario. Para el análisis estadístico se utilizó el programa Minitab 17, con gráficos de superficie de respuesta. Finalmente, se realizó el cálculo de semaforización del producto, en base al Reglamento Técnico Ecuatoriano RTE INEN 022: “Rotulado de productos alimenticios procesados, envasados y empaquetados”, confirmando que se puede rotular verde en sodio
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5771
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