Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897
Title: | Análisis parasitológico de la frutilla cultivada en la parroquia San Joaquín, y expendida en la ciudad de Cuenca |
Authors: | Rosales Medina, María Fernanda Sánchez Torres, Christian Fabián |
Keywords: | FRUTILLA;SEDIMENTACIÓN;PARÁSITOS;HIPOCLORITO |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Description: | El presente estudio tiene como objeto evaluar la calidad parasitológica de frutillas cultivadas y expendidas en la Ciudad de Cuenca. Se examinaron las muestras que son comercializadas en el mercado El Arenal, en un número de setenta, resultando contaminadas un total de sesenta y cuatro de las cuales; cincuenta con protozoos, y catorce con helmintos. A estas muestras contaminadas se las trató con desinfectantes para agua y alimentos de principios activos distintos, las soluciones con hipoclorito de sodio al 5% fueron las más eficaces ya que eliminaron en su totalidad a los protozoos y casi todos los helmintos, en contraste con los otros desinfectantes con principio activo de: ácido cítrico, cloruro de benzalconio, y citrus de toronja; que fueron muy poco eficaces para eliminar protozoos y nulos para helmintos. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897 |
Appears in Collections: | Posgrados |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
12217.pdf | Trabajo de Graduación | 2,48 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License