DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897
Title: Análisis parasitológico de la frutilla cultivada en la parroquia San Joaquín, y expendida en la ciudad de Cuenca
Authors: Rosales Medina, María Fernanda
Sánchez Torres, Christian Fabián
Keywords: FRUTILLA;SEDIMENTACIÓN;PARÁSITOS;HIPOCLORITO
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Description: El presente estudio tiene como objeto evaluar la calidad parasitológica de frutillas cultivadas y expendidas en la Ciudad de Cuenca. Se examinaron las muestras que son comercializadas en el mercado El Arenal, en un número de setenta, resultando contaminadas un total de sesenta y cuatro de las cuales; cincuenta con protozoos, y catorce con helmintos. A estas muestras contaminadas se las trató con desinfectantes para agua y alimentos de principios activos distintos, las soluciones con hipoclorito de sodio al 5% fueron las más eficaces ya que eliminaron en su totalidad a los protozoos y casi todos los helmintos, en contraste con los otros desinfectantes con principio activo de: ácido cítrico, cloruro de benzalconio, y citrus de toronja; que fueron muy poco eficaces para eliminar protozoos y nulos para helmintos.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5897
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12217.pdfTrabajo de Graduación2,48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons