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Título : Extractos vegetales y aceites esenciales como inhibidores de Listeria Monocytogenes en productos cárnicos
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Correa Padrón, Fernando Esteban
Palabras clave : LISTERIA MONOCYTOGENES;CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS;CRECIMIENTO BACTERIANO;INHIBIDOR BACTERIANO;PRODUCTOS CÁRNICOS
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente trabajo se orienta a la búsqueda de aceites esenciales y extractos vegetales inhibidores de Listeria monocytogenes. Este patógeno fue aislado a partir de muestras de productos cárnicos. La actividad antilisterial de cuatro aceites esenciales y cuatro extractos vegetales, puros y en mezclas, fue evaluada mediante ensayos "in Vitro. Los productos naturales más efectivos en las pruebas "in Vitro" fueron evaluados como aditivos de hamburguesas de pollo, salchicha de freír y jamón de pierna. El aceite esencial de Orégano (O. vulgare). presentó la mayor actividad antilistelial. Su efecto es potenciado en la formulación de mezclas. El producto de mejor aceptación por el panel de catadores fue jamón de pierna, preservado con una mezcla de aceites Orégano 50 por ciento Laurel 50 por ciento.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6359
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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