DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6524
Título : Gastronomía en la parroquia de Susudel; el placer de la comida con un aderezo de cultura
Autor : Escandón Serpa, Ricardo
Barzallo García, Mayra Alexandra
Palabras clave : GASTRONOMÍA POPULAR
GASTRONOMÍA TRADICIONAL
COSTUMBRES GASTRONÓMICAS
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : El trabajo monográfico "La gastronomía de la parroquia de Susudel; el placer de la comida con un aderezo de cultura" está enfocado al rescate del patrimonio inmaterial inmerso en las tradiciones culinarias que se desarrollan en la comunidad de Susudel del cantón Oña. A través de la recopilación de los platos y alimentos tradicionales de la zona y la correcta aplicación de los diversos métodos de investigaciones como la observación, la investigación de campo, revisión bibliográfica y las entrevistas a personas conocedoras del arte culinario. Se genera un material que contiene la importancia, las características y el valor tanto cultural como nutricional de cada plato típico. Todo lo anteriormente mencionado es un aporte dirigido a la concienciación que deben poseer cada uno de los integrantes de la comunidad relacionado con el valor de dicho patrimonio intangible, para que de esta manera optimicen recursos en función del desarrollo de un turístico social.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6524
Aparece en las colecciones: Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07788.pdfTrabajo de Graduación13,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons