DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6524
Title: Gastronomía en la parroquia de Susudel; el placer de la comida con un aderezo de cultura
Authors: Escandón Serpa, Ricardo
Barzallo García, Mayra Alexandra
Keywords: GASTRONOMÍA POPULAR;GASTRONOMÍA TRADICIONAL;COSTUMBRES GASTRONÓMICAS
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico
Description: El trabajo monográfico "La gastronomía de la parroquia de Susudel; el placer de la comida con un aderezo de cultura" está enfocado al rescate del patrimonio inmaterial inmerso en las tradiciones culinarias que se desarrollan en la comunidad de Susudel del cantón Oña. A través de la recopilación de los platos y alimentos tradicionales de la zona y la correcta aplicación de los diversos métodos de investigaciones como la observación, la investigación de campo, revisión bibliográfica y las entrevistas a personas conocedoras del arte culinario. Se genera un material que contiene la importancia, las características y el valor tanto cultural como nutricional de cada plato típico. Todo lo anteriormente mencionado es un aporte dirigido a la concienciación que deben poseer cada uno de los integrantes de la comunidad relacionado con el valor de dicho patrimonio intangible, para que de esta manera optimicen recursos en función del desarrollo de un turístico social.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6524
Appears in Collections:Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07788.pdfTrabajo de Graduación13,14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons