Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Title: | Diagnóstico, definición de procesos y formulación de mejoras en las líneas de mortadelas y salchichas en la planta procesadora de embutidos Piggis Pigem Cia Ltda. |
Authors: | Coronel, José Iván Rodrigo Matute Castro, Nubia Lisbeth |
Keywords: | MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS;FOSFATOS |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | En el trabajo de tesis desarrollado se diagnosticó la situación actual de cada una de las áreas evaluadas (recepción y despiece, producción y empaques) en la planta procesadora de embutidos Piggis, creando una base de datos que puede ser utilizada como un historial de los procesos de las áreas antes mencionadas y con la que se calcularon los valores promedios de todas las variables medidas. Una vez obtenida esta información, se analizaron y plantearon propuestas en base a estrategias y herramientas de mejoramiento continuo, todo esto con el fin de optimizar el rendimiento de los procesos, eliminando así tiempos muertos, cuellos de botella y disminuyendo el porcentaje de recortes (desperdicio) que hacen que la productividad de la empresa descienda. Además se propone sensibilizar al personal con el fin de cumplir con las metas impuestas. |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
07536.pdf | Trabajo de Graduación | 2,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License