DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Title: Diagnóstico, definición de procesos y formulación de mejoras en las líneas de mortadelas y salchichas en la planta procesadora de embutidos Piggis Pigem Cia Ltda.
Authors: Coronel, José Iván Rodrigo
Matute Castro, Nubia Lisbeth
Keywords: MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS;FOSFATOS
Issue Date: 2009
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: En el trabajo de tesis desarrollado se diagnosticó la situación actual de cada una de las áreas evaluadas (recepción y despiece, producción y empaques) en la planta procesadora de embutidos Piggis, creando una base de datos que puede ser utilizada como un historial de los procesos de las áreas antes mencionadas y con la que se calcularon los valores promedios de todas las variables medidas. Una vez obtenida esta información, se analizaron y plantearon propuestas en base a estrategias y herramientas de mejoramiento continuo, todo esto con el fin de optimizar el rendimiento de los procesos, eliminando así tiempos muertos, cuellos de botella y disminuyendo el porcentaje de recortes (desperdicio) que hacen que la productividad de la empresa descienda. Además se propone sensibilizar al personal con el fin de cumplir con las metas impuestas.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6659
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
07536.pdfTrabajo de Graduación2,5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons